我区精准施策强化干部责任担当

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-05-18

    一是实干争先。坚持历练培养与攻坚项目推进并重,通过实干案例交流评比、定期开展巡查督导等,形成锻炼和使用干部激励导向。近年来,共引导300余名干部在“拆治归”、小城镇综合整治、“三重”项目等新区建设现场比学赶超,对涌现出的80余名好干部予以提拔重用,2016年共推荐4名项目一线干部参与并获评新区大行动好干部。 
    二是定向锤炼。积极搭建专题培训、挂职历练平台。近三年共举办中青年干部、优秀年轻干部、优秀中层干部等培训班5期。制定“一类一策”培养计划,把优秀年轻干部选派到项目一线、招商一线、拆治一线砥砺实干,截至目前,共选派25名年轻干部在区级“三重”项目攻坚克难,抽调35名“80后”干部参与剿灭劣Ⅴ类水督导工作。 
    三是持续发力。创新载体助推“退二线”干部重回一线。全面梳理排摸全区退出领导岗位干部情况,根据实际情况,制定个性化工作方案。同时,对选派参与专项工作的干部实行单列考核,按照一定比例确定考核优秀等次名额,重新激发退出领导岗位干部干事创业的热情,推动“二线”干部在“一线”发力。截至目前,共抽调14名基层经验丰富的老同志到“三重”项目工作组,3名老同志担任“三重”项目专职督查员。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络