我区整合资源促劳动纠纷化解“最多跑一次”

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-05-17

    今年2月,我区将劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院、区法院诉讼服务中心、区矛盾纠纷调处中心、法律援助中心等机构整合到区公共法律服务中心集中办公,搭建“一站式”劳动纠纷解决平台,为劳动者提供更加优质、高效的维权服务。
    一是“一站式”窗口服务。区公共法律服务中心一楼大厅设立案区、调解区、劳动仲裁、劳动监察等窗口,当事人根据实际情况就地选择窗口服务,实现“最多跑一处”。中心成立以来,共受理劳动仲裁案131件,涉及劳动者146人,挽回经济损失232.9万元;共受理劳动监察案9件,涉及劳动者23人,追回工资、押金等32万元。
    二是“无缝隙”综合服务。整合各窗口资源,形成纠纷调处合力,集中为当事人提供立案引导、纠纷调处、仲裁立案、监察投诉等服务,重点关注群体性劳动纠纷案件。截止5月10日,提供法律援助78件,立案140件,调处劳动纠纷120件,调处成功率85.7%。
   三是“交互式”信息共享。定期召开劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院与法律援助中心、矛盾调处中心及法院立案庭等部门的交流会议,就劳动纠纷的处理过程的争议问题进行沟通与讨论,与立案庭实现数据共享,加强各部门互动合作。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络