舟山市普陀区转业退伍军人创新创业园项目招募公告

  来源:普陀区委区政府办公室   作者:普陀区委区政府办公室   阅读次数  发布时间:2017-12-05

舟山市普陀区转业退伍军人创新创业园是由区人力社保局、民政局创建的转业退伍军人创业孵化基地,是推进军民融合发展战略、支持转业退伍军人创新创业的综合性服务平台。园区位于区政府西面海景时代广场3号楼,处于城区核心位置,交通便捷,商务配套完善。为进一步集聚双创资源,充分发挥浙江(舟山)自由贸易试验区和普陀良好的区位、生态优势,现决定面向全国公开招募创业项目,热忱欢迎广大转业退伍军人来普陀施展才华、建功立业。

一、园区功能定位

园区以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进舟山“全国双拥模范城”建设,积极探索具有海洋特色的军民融合创新发展新路径和转业退伍军人创业扶持工作的新模式。通过政策引领营造良好的创业生态环境,发挥转业退伍军人优势,促进新技术、新产品、新业态、新模式加速发展,努力打造国内一流的转业退伍军人创新创业的示范基地和实践基地。

二、申请条件对象

申请项目必须符合浙江(舟山)自由贸易试验区和舟山群岛新区发展规划,符合园区发展定位,重点招募科技研发、金融海事、新能源新材料、海洋电子信息、海洋文化、创意研发等项目。申请人应具备一定的项目启动资金和承担风险的能力,自愿遵守园区的管理制度,创业项目无知识产权纠纷,并在两个月内办好企业注册或变更手续。符合下列条件之一的企业(团队)可提出申请,可以根据项目类别入驻转业退伍军人创业园(普陀湾众创码头)、普陀大健康产业园、普陀海洋生态创新谷等各类创业园区。

(一)有创业意愿和一定创业能力的转业退伍军人(不受户籍、年龄、学历限制),申请人系企业(团队)的主要创办人且股权一般不低于30%。

(二)企业职工中转业军人、退伍战士和现役军人的妻子(军嫂)占职工总数30%以上,且总人数不低于10人的企业(团队)。

(三)特别优秀项目,实行一事一议。

三、园区扶持政策

在我区现有创业扶持政策的基础上,制定了《舟山市普陀区关于大力支持转业退伍军人创新创业的若干意见》(普委办(2017)号),主要内容有:

(一)场所免费。入驻企业均可享有为期三年期限的办公场所、实验用房等免费使用权。经定期考核合格的,同时给予物业费补贴。

(二)融资支持。30万元的创业担保贷款,合伙经营的提高到60万元,并提供3年的贴息补助。高层次人才创办的企业,分别给予最高300万元的信用贷款、融资担保和30万元的贷款贴息。符合条件的科技型中小企业,科技创业种子资金根据项目技术先进性、产业化水平等给予20 万-30万资助。

(三)贡献奖励。投产三年内根据企业所得税、增值税地方留成部分给予奖励,第一年按80%奖励,第二年、第三年按60%奖励。当年首次上规模的企业奖励10万元;销售收入首次超过1亿元的企业奖励15万元。对地方财政贡献首次超过100、200、300、500万元,分别奖励20、40、60、100万元 。

(四)专项扶持。鼓励企业军民融合发展,对新取得保密资质、单位资格、科研生产许可和认证的,每个资质奖励10万元,四证齐全的再奖励50万元。被评为制造业领域省级重点企业设计院的,配套奖励350万元。对经批准建设现代流通与旅游、文创等相融合产业的,投资500万元规模的酌情给予补助,最高不超过30万元。

(五)人才资助。入选普陀区“5515行动计划”科技创业领军人才(团队)的资助100—1000万元,新引进的海内外顶尖人才领衔的重大项目“一事一议”,最高资助3000万元。引进普陀发展急需的人才项目资助10万元、团队项目资助30—50万元工作经费。

(六)创业补贴。主要有创业一次性补贴、社保补贴、创业带动就业补贴、培训补贴等。

(七)住房保障和安家补贴。经认定符合条件的各类人才提供10 -100万元的购房补贴;对符合条件的人才提供45-120平方米的公租房。对新引进的经认定A-E类人才,签订5年以上聘用合同的分别给予100、60、40、10和5万元的安家补贴。

四、申请入园程序

符合条件的可以向舟山市普陀区创新创业服务中心提出申请并提交以下材料。

1、《舟山市普陀区转业退伍军人创新创业园入驻申请表》(附件一);

2、申请人的简历及相关证书复印件(身份证、毕业证书、专利证书、职称证书等);

3、《创业计划书》(字数不少于2000字,说明拟创业项目的可行性、团队情况、资金预算及来源、项目实施计划等);

4、创业实体应提交工商营业执照或名称预先核准通知书复印件。

5、申请人应提交按要求提交的其他材料。

主办方根据报名情况,按照“公平、公正、择优”的原则,不定期对申报项目进行评审,优先选择科技含量较高、创新性较强、税收贡献多、市场前景广阔的创业项目。

报名截止日期:2018年1月31日。

报名地点:舟山市普陀区东港街道东港海景时代广场3号楼613室。(邮箱517677504@QQ.com)

咨询热线:0580-3011639。     联系人:张宇一

         

附件一:《舟山市普陀区转业退伍军人创新创业园入驻申请表》

 

舟山市普陀区人力资源和社会保障局

舟山市普陀区民      政       局 

 

2017年12月5日


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络