关于给见义勇为人员乐志年嘉奖的公示

  来源:普陀区委区政府办公室   作者:普陀区政府   阅读次数  发布时间:2016-05-24

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》,经普陀区公安分局确认,区政府研究决定,拟对见义勇为人员乐志年记嘉奖(事迹附后),现予以公示。

公示时间为2016年5月24日至30日(共7天)。公示期内,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请以电话或书面形式向中共舟山市普陀区委舟山市普陀区人民政府办公室反映。联系电话:3013671。

 

                          舟山市普陀区人民政府

                             2016年5月24日

附简要事迹:

    2016年2月9日上午,乐志年正在位于本区六横镇邵家村边蒲岙路的家门口与其女儿聊天。突然他听到家后面的水库方向有人在喊“救命”,他和他的女儿立即奔跑过去查看情况。乐志年发现有两个小男孩落入水库当中。当时其中一个男孩在水库大坝附近的水面上,水已经没过了他的脖子,他挥舞着双手在呼喊救命。另外一个男孩已经漂浮在水库中央的水面上,面朝下,大半个头淹没在水里,没有任何反应。乐志年见此情况,第一时间冲上前去,一边跳进水里,抱起离大坝比较近的落水男孩,一边让他的女儿拨打“110”和“120”报警。他把男孩救上岸后,确认其没有生命危险后,嘱咐男孩和女儿一起去联系落水男孩的家人。然后乐志年再次跳入水库中,游向漂浮在水库中央水域的男孩,并把他也救上了岸。但是这位年纪较小的男孩由于落水时间过长,溺水情况较为严重,被救起后,身体已经没有反应。在这危急时刻,乐志年立即采取自己所掌握的急救技能,对该名男孩进行心肺复苏急救。最终在乐志年的不懈努力下,成功让该名男孩恢复意识和反应。后送医院经检查后,该男孩身体状况良好。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络