舟山市普陀区人民政府法制办公室选聘特邀行政执法监督员公告

  来源:普陀区委区政府办公室   作者:普陀区委区政府办公室   阅读次数  发布时间:2016-11-10
 

 

为进一步推进法治政府建设,创新行政执法社会监督模式,强化对行政权的制约和监督,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》及《舟山市人民政府办公室关于印发<舟山市特邀行政执法监督员工作规则>的通知》(舟政办发〔2016〕98号)规定,现将选聘特邀行政执法监督员的有关事项公告如下:

一、选聘条件

(一)具有较强的法治意识和监督意识;

(二)具备与履行职责相应的法律知识;

(三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

(四)在本市连续居住三年以上,年龄不超过七十周岁;

(五)无刑事处罚、行政处分、党纪处分记录,或者违反治安管理法律法规受到行政处罚记录;

(六)法律、法规、规章规定的其他条件。

二、主要职责

(一)参与法治政府建设和行政执法监督重大问题研究;

(二)监督本区各级行政执法机关及其行政执法人员依法履行职责,促进严格规范公正文明执法;

(三)对法治政府建设中的问题进行探讨,提出合理化意见和建议;

(四)参与行政执法监督检查活动;

(五)办理区政府法制部门委托的其他行政执法监督事项。

三、选聘程序和任期

采取公开选聘的方式,符合条件的社会人士可以自荐,有关单位也可以向区法制办推荐人选,经资格审查,择优选取3-7名,公示期10天,视反馈情况确定是否聘请。特邀行政执法监督员由区政府颁发聘书,每届聘期为三年,期满后重新按程序聘任,可以连续聘任。聘期内由区法制办实行动态管理,根据工作需要和履行职责情况进行调整。

四、报名方法和时间

报名时间为公告之日起至2016年11月22日。报名人员可登陆舟山市普陀区人民政府网站http://www.zjputuo.gov.cn/公告栏下载报名表(见附件),填写有关情况后将报名表及有关报名材料(包括身份证复印件、近期免冠1寸照片2张以及学历证明、奖惩证明复印件)通过直接送交或邮寄的方式送至舟山市普陀区法制办。(联系地址:舟山市普陀区东港商务中心四号楼西201室;联系人:郭文皓、孔周;联系电话:3010792)


附件1

舟山市普陀区特邀行政执法监督员报名表

(单位推荐表)

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

照片

民  族

 

籍  贯

 

出生地

 

学  历

 

联系方式

 

专业特长

 

参加工作时间

 

工作单位

 

 

 

 

 

近三

年内

奖惩

情况

 

 

 

签名:        年   月   日

所在单位意见

 

 

 

年  月  日(盖章)

区政府法制办审核意见

 

备注:请附身份证明、相关学历、专业特长、奖惩情况的证明材料。

 

附件2

舟山市普陀区特邀行政执法监督员报名表

(个人自荐表)

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

照片

民  族

 

籍  贯

 

出生地

 

学  历

 

联系方式

 

专业特长

 

参加工作时间

 

工作单位

 

 

近三

年内

奖惩

情况

 

 

 

  

 

签名:               年   月   日

区政府法制办审核意见

 

备注:请附身份证明、相关学历、专业特长、奖惩情况的证明材料。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络