关于给见义勇为人员蒋谨泽记功的公示

  来源:舟山市普陀区人民政府   作者:舟山市普陀区人民政府   阅读次数  发布时间:2016-01-13

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》,经普陀区公安分局确认,区政府研究决定,拟对见义勇为人员蒋谨泽记三等功(事迹附后),现予以公示。

公示时间为2016年1月13日至19日(共7天)。公示期内,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请以电话或书面形式向普陀区委区政府办公室反映。联系电话:3013671。

 

                           舟山市普陀区人民政府

                             2016年1月13日

附简要事迹:

11月26日中午,有人报警称在东港朱家尖跨海大桥下,一名女子突然跳海。东港派出所组织警力立即赶至现场,发现海面上一女子时沉时浮。当天强冷空气来袭,气温只有2-3℃,又正值涨潮,情况十分危急,救人刻不容缓。辅警蒋谨泽向带队民警说“我水性好,我去救”,然后毫不犹豫地脱掉衣服跳入了冰冷刺骨的海水中。开始时蒋谨泽身上带了一个救生圈,但是因为浪大,带着救身圈不能靠近落水者,蒋谨泽干脆拿掉了身上的救身圈。当他靠近该女子时,发现她已无知觉,他一手抱住女子迅速往回游。由于水温低、风浪大,体力逐渐消耗,蒋谨泽每前进一步都非常困难。见此情景,岸上同事把救生圈扔了过去,蒋谨泽一手抱着女子,一手拉着救生圈,拼尽全力将她拖回了岸边。最后在消防官兵和其他民警的帮助下成功将女子救上岸。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络