全省桥下空间利用管理部门联席会议在杭州萧山召开

来源: 区“三改一拆”办 作者:浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室  阅读次数   发布时间:2017-08-03
  • 721日,全省桥下空间利用管理部门联席会议在杭州萧山召开,省建设厅副厅长、省“三改一拆”办常务副主任沈敏主持会议并讲话,省政协人资环委、省发改委、省交通厅、省国土厅、上海铁路局杭州办事处、杭州市“三改一拆”办和萧山区有关领导参加了会议。会前参会人员实地参观了萧山公路、铁路桥下空间利用现场点位,对省政协民间监督发现问题整治整改情况进行了督查。

    会上,萧山区汇报了桥下空间试点工作推进情况和省政协民主监督发现问题整治整改情况,各有关单位对桥下空间利用情况提出建议并做了积极表态,各单位纷纷表示要积极配合做好桥下空间利用工作。

    沈敏强调,省委、省政府和省政协高度重视桥下空间利用管理问题,省委省政府主要领导和分管领导都作了专门批示,各相关单位要齐心协力、共同推进。一是形成合力做成事。有关部门、地方政府和铁路各方要按照省委、省政府的要求和省领导批示精神,加强相互之间的沟通协调,形成工作合力,扎实推进各项工作。要按照“最多跑一次”的要求,简化审批程序,要加强资金保障,在保证铁路、公路安全运行的前提下抓紧推进项目实施。二是突出重点出政策。上海铁路局对我省铁路桥下空间利用高度重视,研究起草了《浙江省境内高铁沿线高架桥下空间合理利用管理试行办法》,请省级有关部门结合自身职责,从推进桥下空间利用角度提出进一步修改意见。上海铁路局杭州办事处在征求各方意见基础上,做进一步修改完善,抓紧出台相关利用管理办法。省交通厅和省“三改一拆”办对公路桥下空间利用已出台实施办法,希望抓好全省范围内试点,并抓紧推广。三是精心筹备开好会。各有关单位和萧山区要积极对接、精心组织,把现场会各项筹备工作做扎实、做细致、做到位,确保会议顺利召开。各有关单位要全力支持萧山现场会筹备工作,积极打造精品示范标杆,并在全省范围进行推广。四是全面整改问题点位。对省政协民主监督中发现的所有问题点位,要对照问题清单逐个销号,切实做到问题不解决不松手,整改不到位不松手。

  • 返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
    中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络