沈敏一行赴嘉兴调研“三改一拆” 工作

来源: 区“三改一拆”办 作者:浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室  阅读次数   发布时间:2017-08-22
  • 810日至11日,沈敏副厅长一行赴嘉兴市秀洲区、嘉善县调研“三改一拆”工作。两日来,调研组顶着烈日先后考察了拆违、城中村改造、危旧房治理、四边三化等20个项目点,并在嘉善县召开了座谈会。

    会上,沈敏肯定嘉兴市“三改一拆”和危旧房治理取得的成绩,并对下一步工作提出了五点要求。

    、要认真学习好全省“三改一拆”推进会精神。严格贯彻落实好车俊书记提出“五个必须”的要求和袁家军省长对于重点工作的部署要求,有针对性地进行再摸底,再动员,再提高。做到定更高要求,下更严标准,造更大声势,出更好成效。

    二、要全面推进“无违建”创建工作。一要持续发力,久久为功。以“无违建”县(市、区)为目标,做到主要领导亲自挂帅,分管领导亲力亲为。二要拉高标杆,补齐短板。要严控新增违建,建立即查即拆机制;要清零存量违建,摸清底数,分类处置,做到应拆尽拆;三要抓好拆后利用,能用则用,能绿则绿;四要建立长效机制,着力抓好管控平台建设。

    三、要全力推进城中村改造工作。确保完成全年工作任务,提早谋划明年改造项目,落实资金、土地等方面的保障措施。同时,要注重规划设计,用足优惠政策,形成浩大声势。

    四、要有效推进“四边三化”工作。在全面完成省、市重点点位整改的基础上,积极推进“双百”创建活动,打造“四边三化”亮点。

    五、要重点加强宣传工作。进一步总结经验,树立典型,强化示范引领。

  • 返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
    中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络