我省国土资源历史积案集中强制执行活动在临安启动

来源: 区“三改一拆”办 作者:浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室  阅读次数   发布时间:2017-07-05
  • 621日上午,省高级人民法院、省国土资源厅和省“三改一拆”工作领导小组办公室在临安市举行仪式,启动全省国土资源历史积案集中强制执行活动,以此向全社会表明对违法占地行为零容忍的决心。启动仪式由省三改一拆办督查组组长杨柳峰主持,省国土资源厅执法监察局局长潘俊国做了重要讲话。

    今年是我省亮剑行动开展的第二年,也是国土资源历史积案清理在强制执行上要取得重要突破的关键之年。实践证明,在国土资源领域推行由法院负责审查裁定,行政机关负责组织实施的裁执分离工作机制,打通裁执分离工作机制的最后一公里既有利于发挥司法的专业优势和监督职能,又有利于发挥政府和行政机关的人力、物力等资源优势,是破解土地违法案件执行难的有效途径和必由之路。

    此次集中强制执行活动将以全省55个典型土地违法案件作为重点突破口,集中1个月时间予以执行到位,并以点带面、以点促面,在全省掀起国土资源违法案件强制执行的高潮,推动一大批国土资源历史积案依法处置到位。

    启动仪式后,临安市人民法院宣读了对临安市军明五金压铸厂违法用地案件的准予强制执行裁定书。临安市锦北街道组织力量对该当事人的3000余平方米违法建设实施了强制拆除,随着挖掘机的一声轰鸣,标志着我省国土资源历史积案集中强制执行由此拉开序幕。

    • 返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
      中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络