三改一拆动员大会召开

来源: “三改一拆”办 作者:办公室  阅读次数   发布时间:2013-05-28

 

 

“三改一拆”进行时

 

我区部署“三改一拆”专项行动

记者:王凯

 

    今天下午,全区“三改一拆”行动动员大会召开,会议部署“旧住宅改造、旧厂区改造、城中村改造、拆除违法建筑”专项工作。区委书记蔡洪在讲话中指出,“三改一拆”工作既是省委、省政府部署的政治任务,也是惠及我区百姓的民生工程,各级各部门要有敢于担当的精神、直面矛盾的勇气,打赢“三改一拆”攻坚战,改拆出美好环境,改拆出转型空间,改拆出过硬作风。区委副书记、区长王飞跃对专项行动做具体部署,区领导俞连军、袁志文、陈安振、边艾光等

出席会议。

蔡洪指出,实施“三改一拆”是改善城乡环境面貌、提高群众生活品质、促进普陀长远发展的好事实事,是转变工作作风、提高执行能力的具体实践。“三改一拆”三年行动,今年是关键,决心要大、措施要实、出拳要快。

    蔡洪强调,要以敢于担当、破难拔钉的干劲合力攻坚。各级领导要靠前指挥,全力以赴、深入一线,严格落实责任,勇挑工作重担。坚持阳光操作、依法推进,做到政策面前“一碗水端平”,耐心细致地做好群众工作,善于用法治的思维和方式来解决问题,特别是拆除违法建筑,谁该拆、拆哪些、怎么拆,都要有法律依据,拿法律说话。在具体的实践中,注意方式方法,要多用“摄像机”少用“推土机”,多用笔头少用“榔头”,完善相关应急处置措施,全程做好矛盾调处稳控工作,牢牢守住维护大局稳定这个底线。要加强政策统筹,对同一区域的“三改一拆”必须执行统一的标准,要充分考虑困难群众的特殊情况,妥善安置他们的生产生活。按照“典型必报道、反面必曝光、榜样必宣传”的要求,充分利用各类媒体和舆论阵地,大力宣传“三改一拆”的重大意义,积极宣传一批主动配合“三改一拆”的典型事例,曝光一批阻挠工作推进的单位和个人,形成强大的正面舆论引导声势。要以不折不扣、严肃严明的纪律确保落实,坚持党员干部带头,加强督查考评,维护社会稳定。

    王飞跃在动员部署时指出,在具体执行中,一是要拆改结合,以拆促改,改是最终目的,要将“拆违”与城中村改造、旧住宅区改造、新渔农村建设等工作,与商业景区打造、公建设施完善,景观广场绿地建设等充分结合起来,做到拆除一处改造一处,拆除一处提升一处,努力打造美丽普陀、和谐普陀、宜居普陀。要把“三改一拆”作为提升城市形象,惠及民生的重要抓手,健立长效管理机制,使“拆违”行动达到保稳定、促发展的目的。二是要发扬“敢于亮剑”、“不达目的不罢休”的精神,要突出任务“倒逼”机制,将“首战当决战”,“自断退路”,勇往直前、迎难而上,坚决杜绝“上有政策、下有对策”和“三分钟热度”等现象,确保说到做到、善始善终。

区公安分局、区住建局、区城管局等有关负责人做表态发言

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络