陈家后城中村改造强势推进

来源: 区“三改一拆”办 作者:区“三改一拆”办  阅读次数   发布时间:2017-08-22

陈家后村村域面积1.58平方公里,村级集体经济薄弱,无主导产业和村办企业。全村户籍户数312户,户籍人口1065人;房屋面积(含无证房、村集体房屋、宗教场所和祠堂)4万多平方米,其中一半以上是危旧房屋。政府从1998年起停止审批该村村民建房申请,2015年提出通过整村改造解决村民的住房问题。陈家后村改造项目实施主体是陈家后村,改造内容是全村拆除房屋,统一规划在二个点集中建房,政府给予一定的资金和政策支持。项目需拆除房屋约40000平方米,建安置房80000平方米,总投资约4.5亿元。目前已签约205户,签约率达到68.3%

为响应全市五大会战,加快推进陈家后城中村改造签约进度,7月初,东港街道重新确定了以街道党政副职领导为组长,14名街道中层正职干部和陈家后村工作人员11人为组员的7个工作组,分别赶赴7个自然点进行地毯式的上门政策宣讲,并对未签约户进行逐户分析。同时,陈家后村三套班子集体研究决定出台签约奖,改造户按原有房屋认定面积每平米可享受10元的签约奖励,在7月底签约的可领取3个月的签约奖,在8月底签约的可领取2个月的签约奖。走访过程中,工作组成员把签约奖政策告诉每户未签约户,并与之积极正面的进行沟通交流。

目前,七个工作小组已完成了第一遍走访,初步收集了相关村民的需求信息,汇总后将进行针对性的攻坚工作,以便早日完成全村的签约工作。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络