普陀区老城发力塑造环境新名片

来源: 区“三改一拆”办 作者:区“三改一拆”办  阅读次数   发布时间:2017-06-02

 

 

5月中旬,由丁伟民分管副区长统一指挥,普陀区“三改一拆”办会同住建、城管、公安、环卫等部门,在沈家门街道辖区村(社)的配合下,联合开展沈家门老城区东海西路沿路两侧的环境综合整治大行动,治理路段东起大干村委会西至普陀三中。全面整顿治理沿路两侧乱搭乱建、违法广告、乱堆乱放等违法行为,为公路两侧的城区风貌进行了一次全面“洗脸”。

在整治现场,参战人员各司其职、一并发力,拆除违法建筑、清除积存垃圾、消灭卫生死角。对于少数的“钉子户”,街道、村社干部及相关职能部门,轮番现场做思想工作,确保了战役顺利推进和任务的圆满完成。本次多部门联合行动持续两天,共计出动人员100多人,突击清运各种垃圾60余吨,清理卫生死角30多处,整治规范废品收购站四家,并一举摧毁多年“盘踞”在普陀三中门口一废弃沙场内的一大“顽疾”,将场内堆放多达30余吨的大型废旧器械进行现场拆解和清运,环境面貌得以恢复如初。

下一步,普陀区将加大老城区环境治理力度,通过建立健全环境卫生管理长效机制,宣教结合、拆防并举,切实巩固环境治理成果,倾力打造出一个宜居、宜业、宜游、闻名遐迩的美丽渔港小镇。

 

整治前

整治中

整治后

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络