展茅拆除旧农贸市场 新农贸市场接力

来源: 区“三改一拆”办 作者:区“三改一拆”办  阅读次数   发布时间:2017-06-13

 

展茅旧农贸市场建于上世纪90年代初,由于时间久远,还存在着占道经营严重、卫生状况堪忧、车乱停等诸多顽疾,今年早些时候就被排上了拆违日程。为了加强对市场拆违工作的指挥协调,街道领导召开专题会议,对拆违工作意义着力进行宣传,使大家认识到违法建筑严重破坏了村民的居住环境和投资环境,影响了社会的和谐稳定,让广大群众深入了解拆违工作的目标、任务和措施。

今年,在争取全体商户同意后于63日正式关闭展茅农贸市场。在旧农贸市场关闭以后,展茅街道又乘胜追击,积极推进“违法建筑歼灭战”行动。截至目前,拆除旧农贸市场已拆除近2000平方米违章建筑,菜市场内无证建筑已基本拆除完毕。与此同时,更新方案也逐步成型:盘踞多年的“脏乱差”消失,取而代之的,将是总面积约2000平方米,集绿化、休闲、健身、文化于一体的文化广场。广场建设建成预计于今年9月底前完成。

拆违整治工作要取得群众的理解和支持,不但要考虑菜市场经营户的疏散,还要想办法补足群众的后续所需。为了保障当地居民的“菜篮子”工程,早在2013年展茅街道开始规划在展茅公交总站西侧建造新的菜市场。新菜场占地面积13320平米,建筑面积11850平米,并在今年6月正式交付使用。新菜场的建成全面消除原农贸市场脏乱差现象,提升了展茅街道小城镇面貌。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络