第三十七期

来源: 区“三改一拆”办 作者:区“三改一拆”办  阅读次数   发布时间:2017-02-27

全力推进“三改一拆”行动           共同建设美丽新普陀

 

普陀区“三改一拆”行动简报

 

 

 

4期(总第37期)

 

区“三改一拆”行动领导小组办公室             20161010

 

 

 

   

 

三比三看一规范工作组来普陀督查

 

    我区拆后土地利用加速推进

 

    我区打响违法建筑“积案清零战役”成效明显

 

 

 

 

 

三比三看一规范工作组来普陀督查

 

928,省“三比三看一规范”工作组一行来我区督查工作。工作组一行先后考察了展茅干施岙“最美乡村”、东港武陵湿地、海滨公园等整改点,对普陀“四边三化”行动给予了充分肯定。工作组指出,开展“三比三看一规范”活动目的在于通过宁波、绍兴、台州、舟山四地区之间的“比”和“看”,找不足,补短板,互相学习分享好的经验,营造“比学赶帮超”的良好氛围,深化“四边三化”行动。

为了深入推进“四边三化”行动,我区在巩固2015年“两路两侧”“四边三化”问题点整治成果的基础上,积极融入网格,探索社会管理,建立了社区“五大员”工作机制,从巡查、保洁、举报、宣传、监督等方面开展“三比三看一规范”活动。通过“三沿”各类环境问题整治和绿化美化工作,全面处置违法建筑、消除乱堆乱放、乱采乱挖、乱设广告、马路市场等乱象。全面组织开展沿线建(构)筑物的立面整治,加强重要干线两侧视线可及范围与大地景观不协调的“蓝色屋面(立面)”整治工作,切实消除违规蓝色屋面。加快“三沿”区域林改造,大力营造彩色健康森林,推动“三沿”的绿化、彩化、美化。

    我区通过积极拓展防控网络,构建“网格化”长效机制,进一步实现了“四边三化”参与人员多元化、宣传教育普遍化、监管力度持久化、治理成效最大化,将“四边三化”行动全方位渗透到社会管理的大局之中。

 

 

 

 

 

我区拆后土地利用加速推进

截止9月底,全区“三改一拆”拆后土地利用累计面积19.43万平方米,拆后土地利用率为64.29%,总体进度呈加速推进态势。9月全区拆后土地利用面积为63.59万平方米。其中,沈家门街道、六横镇进展明显,分别从8月的32.80%61.77%提升到9月的75.31%97.11%。同时,部分乡镇街道累计利用率低于30%,离70%的目标任务仍有一定差距,需要继续保持良好的工作劲头。

 

 

 

 

 

我区打响违法建筑“积案清零战役”成效明显

一是逐个击破。全面排摸违法建筑积案,大力开展“控新拆违”专项行动,研究制定个案处置风险评估方案,努力破解旧案、预防新案。目前共确定违建积案61件,结案19件,逐级分解落实各单位42件。二是严格查处。依托“网格+路长制”巡查模式,加强违法建筑积案的现场督查和业务指导。今年以来,共拆除积案违建2103.08平方米,新发现违法建筑92处已清拆完毕。三是长效监管。借力“数字城管”加强常态管理,加大新违建防控处置力度,构建“执法、物业、社区”三位一体的违建控新长效管理机制。今年4月,召集40余家社区、物业参加防控违推进会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市“三改一拆”办、区四套班子、区属相关单位

发:各乡镇、街道党(工)委,区属各单位党委(党组)、支部

编辑:黄华     签发:杨海滨        投稿邮箱: ptsgycb@sina.com

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
中国浙江舟山普陀区人民政府(putuo.gov.cn)版权所有 技术支持:信心网络