舟山市温暖一行专题督察全市海洋保护相关项目工程进展情况

  阅读次数  发布时间:2017-12-04

11月30日上午,舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖专题督察全市海洋保护相关项目工程进展情况。他强调,各级各部门要以此次国家海洋督察为契机,总结经验成果,查补短板不足,始终把海洋保护工作放于全市发展的重要位置,推动海洋工作再上新台阶。副市长姜建明、秘书长沈国通、市府办主任应亿军、副秘书长林德伟、市海洋与渔业局局长戴登禄等参加督察。

温暖一行首先实地考察了舟山市蓝色海湾整治修复项目,该项目位于沈家门港湾,整治岸线达9.3千米,将开展海洋生态环境提升、滨海及海岛生态环境提升、生态环境监测及管理能力建设三大工程,目前整治行动所涉及三大类20项子工程已全部启动。随后一行人查看了舟山岛南海岸(新城示范段)整治与修复工程,该项工程主要包括岸线清理与整治工程、万丈塘防洪防潮升级改造工程、滨海亲水景观廊道建设工程和配套绿化、环保设施建设工程等,完成后将有效改善区域人居环境。最后温暖市长乘坐渔政执法船察看了对面圆山海岛生态修复项目,听项目负责人详细介绍此区域内无居民海岛的自然环境与生态系统修复工程具体进展。

温暖指出,国家高度重视海洋生态文明建设,把海洋生态环境保护作为海洋事业发展的基础。海域海岛海岸带是舟山赖以生存和发展的资源优势,各地各部门要以国家海洋督察迎检工作为契机,准确把握经济社会发展与海洋生态环境保护的关系,加快推进海上花园城市建设。他强调,要合理开发海洋资源,严格涉海审批程序,推进专项执法行动,守住生态用海红线,从严查处违法违规用海行为;要找准补齐海洋保护与管控的突出短板,狠抓长效管理,完善区域联动机制;要坚持海陆统筹,不断提升全市海洋工作水平,为加快“四个舟山”和海洋强省建设,发挥强有力的推动和促进作用。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
© CopyRight 2017 All Rights reserved. 中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有