潘晓辉调研企业上市推进工作

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-05-12

    5月11日下午,区委副书记、区长潘晓辉调研企业上市推进工作。区委常委、副区长吴向鹏陪同调研。
    在走访了解舟山国际水产城经营发展、上市工作进展情况后,潘晓辉强调三点:一是大力开展招商引资。要借助自贸港区建设东风,大力开展招商引资工作,加快融资速度,发挥市场作用,盘活现有资源,力促企业及早上市。二是加快市场转型升级。积极推进“互联网+水产品”模式,构筑现代水产网络金融平台和“智慧水产品市场”, 加快电子商务园区打造。三是打造冷链物流基地。建设一个集现代冷链仓储、物流配送、电子商务培育孵化等为一体的功能配套区,完善产业布局,全面提升水产城综合功能。
    在参观了浙江炜驰机械集团产品生产区、技术研发中心,座谈了解了企业经营理念、发展规划及技术创新等情况后,潘晓辉强调三点:一是增强核心竞争力。要不断围绕装备制造做文章,做精做细做专业,努力在行业内占领发展的制高点。二是建立现代管理制度。要以上市为抓手,倒逼建立现代企业管理制度,促进企业创新增效、规范管理,有效防控风险,实现转型升级和健康发展。三是建立长远发展战略。企业要秉持敢为人先、远见卓识的进取精神,不断拓宽思路,树立远大目标,积极谋划企业上市,进一步提升市场竞争力。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络