俞东来调研我区海岛经济、民生工作

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-12-20

    12月19日,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来赴我区虾峙镇、蚂蚁岛管委会、登步岛调研海岛经济与民生工作开展情况。市委常委、秘书长刘永艺,区委副书记、区长潘晓辉,副区长郑珽等参加调研。在实地考察了虾峙中心学校、长坑经济合作社“博爱家园”、文化礼堂、河泥漕经济合作社特色精品渔家乐,先后走访了蚂蚁岛社区卫生服务中心、扬帆集团东海岸船厂等,实地察看了登步岛黄金瓜种植基地和东润水产养殖基地后,俞东来对海岛的经济发展与民生保障等事项的开展表示肯定,并提出以下几点意见:
    在发展海岛经济方面,一是要围绕海洋海岛做文章,大力发展临港产业,推进船舶修造等传统产业转型升级,积极培育海洋新兴产业;二是要紧抓项目不放松,加大招商引资力度,以项目来聚人气、促发展;三是要全力推进美丽海岛建设,努力发展特色种植养殖、休闲渔业、海岛民宿等产业,打造别具特色的海岛渔村品牌,促进海岛旅游业发展,壮大渔农村集体经济;四是要科学合理、有度有序地开发利用,切实保护海岛资源和生态环境,打造海洋海岛保护和开发的典范。
    在保障改善民生方面,一是要更加关心支持海岛教育事业,切实提高办学质量,加大政策扶持力度,鼓励支持教师扎根海岛坚守基层;二是要提高城乡优质医疗资源的共享性,提升基层医疗机构能力水平,让海岛百姓就近享受便捷、优质的医疗服务;三是要群策群力发展海岛养老服务事业,创新服务模式,优化服务供给,实现幸福养老。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络