普陀海洋生态创新谷启动仪式在我区举行

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-11-27

    11月26日上午,普陀海洋生态创新谷启动仪式在我区展茅街道晓辉区块举行。市委常委、组织部部长张明超出席启动仪式,并宣布普陀海洋生态创新谷正式启动。副市长傅良国,区委书记张立军致辞。区委副书记、区长潘晓辉主持启动仪式。市科技局局长郭力泉,舟山高新技术产业园区管委会主任王平伟,中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波及区领导戴灵芝、张禾波、洪碧、张文科、虞万军、贺邵兵、郑珽等出席启动仪式。
    傅良国强调,普陀区委、区政府举全区之力,聚全区之势,加快建设“四个舟山”,打好打响“五大会战”,全区经济社会发展形势良好,为全市改革创新发展作出了积极贡献。特别是在推进科创大平台、大项目、大团队、大环境建设进程中,普陀区围绕打造全省海洋科技创新发展示范区、全国创新创业示范基地,以海洋生态创新谷为核心,以科技创新“五中心”为支撑,启动了一批重大建设项目,引进了一批优秀科创企业,集聚了一批国内外高端科技人才,有效促进科技创新与产业协同发展,逐步形成“东区、西园、南岛、北谷”四大区块支撑的创新生态圈布局。普陀海洋生态创新谷的正式启动,将开启普陀科技创新发展新的征程。希望普陀区委、区政府以“海洋、生态、创新”为主题,进一步明确发展定位,进一步加大招商引资,进一步加快签约项目开工建设,拉高发展标杆,科学规划布局,努力把海洋生态创新谷建成产业特色鲜明、生态环境优美、城市功能完善、创新要素聚集、宜居宜业宜旅的海洋产业新城。
    张立军指出,近年来,我区牢牢牵住科技创新“牛鼻子”,把产业创新作为主战场,以创建国家创新创业示范基地为主抓手,整合各类创新创业要素资源,布局建设一批创新创业平台,科技创新活力竞相迸发,普陀海洋生态创新谷就是其中之一,它与普陀大健康产业园、普陀湾众创码头、沈家门渔港小镇等一起构成了普陀经济转型升级的重要引擎和新兴产业的重要孵化平台,对于打造“自由贸易先行区、海上花园会客厅”,建设开放活力的幸福普陀具有重大的意义。作为全区最主要的产业创新平台,普陀海洋生态创新谷将成为众多新兴产业的振翅腾飞之地,传统优势产业的浴火重生之地。
    潘晓辉介绍了海洋生态创新谷基本情况。普陀海洋生态创新谷位于展茅区域,规划总面积8平方公里,是我区海洋产业发展的主阵地。创新谷坚持以科技创新为引领,以“港、产、城、旅”融合发展为主线,重点培育发展海洋生物医药、海洋高端装备制造、海洋环保新材料等产业。自2016年启动建设以来,创新谷已完成了规划编制、海洋科创园一期建设,推进了鱿鱼市场改造、晓辉畈建设等基础项目实施。截至目前,已引进企业42家,注册资金5.8亿元,累计完成投资10.5亿元,入驻企业投资总额达到30.8亿元。
    启动仪式上,普陀经济开发区管委会与市经信委、市科技局、市人才办签订战略合作协议,与18家企业签订协议。与会人员还在普陀海洋科创园内观看了普陀海洋生态创新谷宣传视频,听取了入园企业及产品介绍,并参观了创新工坊。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络