我区召开智汇普陀·大院名校科技合作对接会

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-11-13

    11月10日上午,我区召开智汇普陀·大院名校科技合作对接会。区委副书记、区长潘晓辉出席会议并发表讲话,区委常委、组织部部长虞万军,区委常委、副区长陈蔚出席会议。
    潘晓辉指出,一要认清形势、统一思想。树立“不创新不行,创新慢了也不行”的意识。二要突出重点、补齐短板。科研创新基础在高校、主体在企业、关键在应用。企业与大院名校间要强化联动、共建共享,采用多方合作架构,完善合作保障机制。三要政府引导、优化环境。加快建设人才高地、加快创新平台打造、加大产学研支持力度、加强资金支持力度,全面提供“管家+专家”式的贴心服务。
    近年来,我区着力补齐科技创新短板、提升区域自主创新能力,将科技创新列为高水平全面建成小康社会需要补齐的第一块短板,将科技成果转化产业化作为科技创新的一号工程,全力推进创新大平台、大项目、大团队和大环境建设,在产学研联合开发、科技项目合作、共建创新载体、科技人才引进等方面成效显著。截至目前,全区共有国家高新技术企业15家,省级科技型中小企业170家,建成“国家大院名校浙江普陀联合技术转移中心”等创新载体,促成企业与中科院广州能源所、浙江大学、浙江海洋大学等合作项目30余项,柔性引进省内外大院名校高级专业技术人才200余人,引进科技创业领军人才(团队)项目34个,引进国家、省“千人计划”人才4名。
    会议还表彰了2016年度“国家大院名校浙江普陀联合技术转移中心”优秀技术转移工作站和优秀科技合作专家,进行了大院名校科技合作项目现场签约仪式。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络