我区召开2017国际海岛旅游博览会总结表彰大会

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-10-23

    10月20日下午,我区召开2017国际海岛旅游博览会总结表彰大会。会议总结回顾了2017国际海岛旅游博览会工作情况,通报表彰了先进集体与先进个人,并对2018国际海岛旅游博览会相关工作任务作出部署。区委副书记、区长潘晓辉出席会议并发表讲话,区领导陈红、杨海滨、孙德明出席会议。
    潘晓辉在讲话中指出,此次博览会是一届行业巨头云集、海岛国家齐聚的国际化盛会,进一步提高了普陀对外开放程度;是一届牵引拉动力强、辐射带动广的产业发展盛会,进一步加快了普陀经济转型速度;是一届群众参与度高、社会反响好的全民盛会,进一步增强了人民幸福感与获得感。要积极总结本届博览会经验,继续发扬普陀铁军精神,以“等不起”的机遇意识、“我不干谁干”的担当精神与“精益求精”的细节追求,向全世界人民展现普陀铁军的担当和作为。
    潘晓辉指出,全区上下要以翻篇归零的心态谋划未来,培育壮大我区会展经济,推动区域联动发展。一要及早谋划,积极争取各方支持。尽早启动2018国际海岛旅游博览会筹备工作,吸引更多境内外展与社会各界参与,并利用博览会平台争取各方资金、政策支持。二要深化合作,发挥展会溢出效应。以展为媒,搭建开放合作平台,深挖客商资源,建立与参展城市、参展企业的合作联系机制,利用自贸区等政策红利,加大招商引资力度,吸引各方参与普陀开发建设。三要尊重市场,吸收先进会展经验。注重在政府引导下商业化运作模式探索,尽可能把具体经营、组织等交还市场,切实加强与专业会展公司对接与合作,导入先进运作模式与会展管理经验,在做优、做强、做大现有优势展会基础上,积极策划推出一批富有海洋特色的展会节庆活动。
    潘晓辉强调,要突出联动,全面彰显展会效应,冲破思维定势,将谋划推进展会与普陀经济社会发展相结合。一要联动“大旅游”,将各类会展活动同旅游充分融合,注重引入本地海岛旅游产品、商品,要研究出台政策,推动外地参展旅游产品从参加展销到长期入驻,实现以市场主体发展壮大推动普陀旅游产业发展壮大;二要联动“大商贸”,利用会展经济提升消费水平,扩大商品销售,带动产业聚集,带动以大商贸、大旅游为重要依托的现代服务业发展,并积极向国家、省、市等部门争取政策,推动国际健康产业、航空旅游等相关领域开放;三要联动“大城建”,利用办展这一有效载体,不断创新城市管理理念与管理机制,推进旅游、餐饮、住宿、交通等城市基础设施与旅游配套设施建设,加快海上花园城会客厅打造。
    会上,区旅游委、普陀文旅集团、白沙岛管委会、区委宣传部、区文体广电新闻出版局、区外侨办等还就2018国际海岛旅游博览会办会思路作了交流发言。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络